Этюд

Солнце выросло из крыши.
А казалось будто выше ничего и нет.
Раскаленная планета нос поморщила от света
Скоростных комет.

Мы сидим на тротуаре. Каждой твари по две пары
Повседневных бед.
Скоро день прочитан будет.
Все, пошли. Потом обсудим. Начался обед.

Люди лепят жизнь из глины
И она казалась длинной.
Это ерунда.
Птицы вьют столетьям кнезда.
Сейчас рано, завтра поздно.
Время как вода.
Улыбаемся украдкой.
Для вселенной мы загадки.
И разгадок нет.

Стопам ночь не даст прохода.
Побредем за ней.
Жизнь имеет запах меда
И прошедших дней.


Рецензии