***
Избили два десятилетия
Она проторила дорожку бытия
Проторила не на одно столетие.
По пересохшим лицам января
Как в зеркале блестит октябрь
И в питерском дыханье февраля
Герои Бергмана плясали.
И черно – белым стало солнце
И режет льдом – мечом зима
Я стер о плиты все колени
А кровь чиста, а кровь свята.
А кровь выводит слово, слово
На белом, белом снег -листе
Лес спрячет в себе снова
Как Сталинград спрятал в себе…
Все что живет вечно
Но только не увидим никогда
И где то на верху, на пути млечном
Гореть будет звезда.
Свидетельство о публикации №113013111978