Ветеранам ВОВ

                Посвящается моему прадедушке Васину Ф.Г. ( _._.1902 - 18 июля 1943г.г.)
                и всем тем, кто защищал Родину в годы ВОВ
Хотим сказать "СПАСИБО" мы
Всем тем, кто жизни не измерил;
Всем тем, кто в годы те войны
Не покладая руки верил…
Кто верил в то, что победит,
Погонит прочь врагов-фашистов,
Чья кровь взволнованно кипит,
Когда те вспоминают числа.
Вы посмотрите им в глаза,
В них отражаются минуты,
Когда летали "мессерА"
И все бомбили…
Все в разрухе:
Деревни, села, города...
Ни одного жилого места!
Все уходило в никуда,
Все уходило в поднебесье.
Ведь сколько жизней унесла
И сколько судеб загубила
Одна ужасная война,
Одна мучительная сила.
А люди, веря в Небеса,
Бежали в пекло без оглядки;
Кричали: "РОДИНА! УРА!
ПОБЕДА БУДЕТ ЛИШЬ ЗА НАМИ!"
И время шло,
Шел год за годом,
Фашистов гнали всех назад...
Но перед этим только чудом
Спасали раненных солдат.
Те вновь, вставая, брали ружья,
И вновь на фронт все шли они.
Все для того, чтоб падать снова!
Все для того, чтоб мир спасти!
И эти все пять лет опасных
Народ наш Родину спасал.
Спасал он то, что было нашим,
Все то, что нам Господь послал.
Боролся он за дом, за небо,
За счастье, детский смех, любовь!
За то, чтоб жили просто веря:
"Не повторится это вновь!"
И вот сейчас мы говорим:
"СПАСИБО НАШИМ ВЕТЕРАНАМ,
И ТЕМ, КТО НЕ ПРИШЕЛ С ВОЙНЫ,
КТО БУДЕТ В СЕРДЦЕ РЯДОМ С НАМИ!"

                (19 января 2013 г.)


Рецензии
Дорогая Леночка! Прекрасное стихотворение с глубоким смыслом: патриотическое,актуальное,затронит многие души.В нашем роду с этой жестокой войны не вернулись домой 20 человек,поэтому Ваши строки мне очень дороги.Творческого Вам вдохновения. С любовью Т.В. Рожкова.

Тамара Рожкова   15.03.2013 08:06     Заявить о нарушении
Тамара Васильевна, спасибо за отзыв и пожелание!) Это действительно жестокая война, и затронула она (по-моему мнению) каждую семью... У меня прадедушка и дедушка (мамин дядя)тоже не вернулись. Прадедушка считался безвести пропавшим, но 2 года назад я нашла информацию на ОБД "Мемориал", что он погиб, а также там указанно место его захоронения. А вот дедушка считается до сих пор пропавшим безвести...

Алёна Климова-Шадрина   15.03.2013 12:53   Заявить о нарушении