Буду любить лишь образ...
Отдельной оболочкой, яркой птицей,
Не потревожив твоего огня,
Лишь мысленно лететь к тебе синицей.
Буду любить сияние былое
И гордый взгляд опущенных ресниц,
Нас никогда уже не будет двое,
Сгоревшие листочки двух страниц…
Две книги разных, про добро и про обиду,
Про сложные, нелёгкие миры,
Про два характера, друзей и свиту,
Про то, что мы друг другу не нужны…
Про мои яркие и чудные признанья,
Про твои стены и холодные огни,
Про отчуждённость, нить непониманья,
Про золотые, солнечные дни…
Про всё, чем так душа пылала
И сердце пело музыкой огня,
Как многое тебе я позволяла,
Как прятала любовь внутри себя…
Как я рвалась свободным ветром в стужу,
Ты ставила кордоны на пути,
Как я старалась быть подругой верной, нужной
На расстоянье одной солнечной руки.
Другая ты, чужая, далека ты
И мир твой под увесистым замком,
Позволь любить твой образ из сонаты,
Стих отворяя солнечным ключом…
И пусть в моих стихах, немного странных
Порхаешь бабочкой из строчки на строку,
Обрывками из снов, красиво – пьяных
Я стену мысленно рукою отведу.
Разрушу строчкой все препятствия, пароли
И ураганным вихрем прилечу,
Пусть далека ты, но ведь я на воле,
А значит, буду делать, что хочу…
Буду любить тебя, твой образ милой Музы
И выводить узоры на стекле,
Пока душа жива, февральские морозы
Напоминают об исчезнувшей звезде.
Буду любить тебя в себе навечно,
Иллюзия мечты, полнейший бред
И ждать, когда средь тьмы кромешной
Пошлёшь мне ярким лучиком привет.
Буду любить ту прежнюю, родную,
Которая светила СОЛНЦЕМ ясным,
Мне подарила огненные крылья
И подвела к черте, стихам прекрасным…
Свидетельство о публикации №113013101187