Майя

Торчу из кармана времени
дырявой варежкой
на обрывке вытянутой резинки:
боялся потерять?

Подсматриваю,
подстерегаю,
шпионю,
подслушиваю,
выслеживаю,
шкерю,
шакалю,
сижу на хвосте.

Выдумываю,
утрирую,
сгущаю краски,
гиперболизирую,
домышляю,
лью колокола,
аггравирую -
беру с потолка.

Высасываю из пальца, из воздуха,
раздуваю из мухи, блохи -
в ни-че-го.
А пытаюсь нанизывать на йоктосекунду -
рассыпаешься,
рассеиваешься,
распадаешься на квантовые импульсы -
без возможности перехвата. Trouble.

Забиваю трещины на губах Заречной улицы
иссохшей лукавой горечью;
собираю лоскуты вылинявшего мотива в саван,
а "когда она придет - не знаю":
весна...


Рецензии