Первый снег ночную мглу

Первый снег ночную мглу
Разрезает белым светом,
Я сегодня не усну -
Нет желанья, просто нету.

Буду думать в тишине
И завидовать снежинкам -
Вот бы полетать так мне,
Будто в детстве, по старинке.

С горки санками шурша,
Разбавляя ветер визгом,
На лету сугроб круша...
Прошлому справляя тризну.

Я сегодня не усну.
Нет желанья, просто нету.
Буду слушать тишину
И мечтать - когда же лето?...


Рецензии