Разговор под капюшоном

Разгоняется время,
Оставляя меня
На задворках обшарпанных улиц,

Никого не виню,
Я с судьбою в ладу,
Только вот не пойму
Почему,

Как я пару ответов найду,
Сразу - прямо на ходу,
Налипает
Штук двадцать вопросов.

Не пойму почему,
Вынул душу свою
И расправил ее словно парус.

Спору нет,
Так быстрей
Я по жизни помчу,
Догоняя места, где мне рады.

Но ведь ясно, наверное,
Даже глупцу,
Так свой парус я быстро
В куски разорву.

Оттого-то, наверно, тебя тороплю,
Объясни мне, родная,
Для чего я бегу.

Ведь ответить на все
Мне никак не дано.
Может просто остаться
Под своим капюшоном?

Душу с мачты сорвать
И отложить свой путь,
Но уже не до завтра -
Только до никогда.

И тогда…

Все ответы заменит
Бутылка вина,
Шумный гул ресторана,
И, конечно, Луна
Не прошепчет о том,
Что скоро весна.


Рецензии