Вопросы

Замерли музы - им не ясны мои терзанья,
Тихо летают у античного потолка.
Кто-то возник поселившись в мое сознанье?
или ему достаточно скромного уголка?

Будет он смелым, шагнет ли дальше порога,
Сколько в нем мужества, стержня и глубины?
Рядом со мной пролегает его дорога
Или он временно, как забытые утром сны?

Сможет весну наполнить он ярким светом?
Не побоится того, что я не тиха?
Ограничится легким, почти незаметным следом,
Правильным выбором или горчинкой греха?

Я не готова сама рисовать сюжеты -
Либо веди, либо не стой на пути.
Если ты знаешь правильные ответы,
Значит почувствуешь как ко мне подойти...

28.01.13


Рецензии