Вещий сон
То ли вправду, а то ли во сне,
"Нам расстаться пора" говорил.
За окном, не спеша, падал снег;
Проносились машины вдали;
Терпким дымом повеяло в щель;
Беспощадно слова обожгли,
И холодною стала постель.
Сон растаял, я пью горький чай,
За окном расползается мгла.
Словно камень, на сердце печаль
В эту зимнюю ночь залегла.
В ночь на пятницу сбудется сон...
Нет уж, брошу поверья свои...
Но в обед зазвонил телефон:
"Нам расстаться пора. Извини".
Свидетельство о публикации №113013111005