Культура на асфальте

1-Й КУПЛЕТ:

На асфальте, сером, эскизы, набросанные мелом
Смоет дождём  и то искусство станет сном
Многие считают, что это не дело
А для белых халатов это просто синдром

Но, цветные сюрпризы у художников улиц
Под веками образуются ещё не раз
Им плевать просто, на пустоголовых куриц,
И обвёртку от вдохновения они кинут в унитаз

Серых масс, сука, нам хватает по горло
Они давят творцов, не ведая, что творят
Они плачут лишь, от собственного недуга
И посчитав лишними, они топят котят.

Изъят давно уже, весь яд их, он в гараже
Там висят на петлях их собственное ЭГО
Из нас хотят тоже,  изъять тепло в душе
И мы вынуждены от них, зарываться снегом.


ПРИПЕВ:
Дождь зальёт, нашу эру водою
И заберёт, все, что у нас есть с собою.
Лишь на обломках серых зданий, и забытых адресов нелегальных “NET- Изданий»
Будет, хранится, нечто дорогое, для тех, кто ушёл не бывавшим в покое.


2-Й КУПЛЕТ:

Закрою веки, и представлю бесконечные реки
Текущие ввысь, на вершины бесконечных гор
Там, нет слова зеки, не искушают там снейки
И в месте, том, не знают, что такое позор.

Но эти мечты напрасные иллюзии будущего
И в мире пока, не нашлось совершенства
Такие как я, идут против ветра, дующего
А кто идёт против нас, те самого дьявола агентство.

Урбанизация культуры, достойной творить правду
Достойной в виде книги, изучению за партой,
Достойной в виде убеждений присутствовать во всех умах мира
А не притупляться снегом в области сортира.

Люди попривыкли, али, жить в дерьме и в чистом кале
Знали бы их бошки, куда ведут дорожки,
С вышки точно бы упали, если б быстро всё узнали,
И исчезли бы все крошки, в их серебряном лукошке.


 


Рецензии