Замерзший пес
Дворовый пес-барбос замерз.
И выход был у пса один,
Идти в соседний магазин.
Вот он приплелся к магазину,
В витрины заглянул,
У входа робко побродил,
Задумчиво вздохнул.
Народ бродил туда-сюда,
Пес у дверей сидел,
Глазами грустными порой
Он на людей глядел.
Никто ему не предлагал
Погреться пройти,
И выход снова был один,
Чтоб самому зайти.
Замерз барбос и обнаглел,
Он сунул морду в дверь
И с покупателем зашел
Он в магазин теперь.
Тут так уютно и тепло
И разомлел наш пес,
Улегся и решил поспать
Уткнувши в лапы нос.
Он лег бесцеремонно,
В торговом зале прям,
Пригородивши выход
От кассы ко дверям.
Народ его обходит,
Боязливо глядит,
А пес лежит и дремлет
Хвостом не шевелит.
Все люди оживились
И обсуждают пса:
Зачем сюда пришел он,
Улегся он сюда.
Был этот пес огромный,
Был рыж он и лохмат.
Никто знакомству с псиной
Особо был не рад.
Кассиры обсуждали,
Как выставить его,
А он лежал и слушал
Вот только и всего.
Он притворялся ловко,
Как будто он глухой,
И спал себе спокойно
В шубенке меховой.
Ему тепло и сухо,
Он спит себе и спит,
А все его ругают,
Какой же он бандит.
Зачем сюда прибрел он,
Нарушил их покой.
Никто не понимает
Откуда он такой.
Все только и болтают,
Ну как же выгнать пса,
А пес лежит спокойно,
Ну что тут за дела.
И все его бояться,
Обходят стороной.
А вдруг такой укусит!
А может он больной?
Но вот одна девчонка
Спокойно подошла,
Пса обняла,
За лапы, схватила, как могла.
Не ожидал барбос наш
Такого обращения,
И заскулил он жалобно,
И запросил прощения.
Она его уверенно
Тащила ко дверям,
Все молча наблюдали,
Такой для псины срам.
Бесцеремонно к двери
Она его подводит.
Махнувши грустно хвостиком
Печальный, он выходит
И по дворам теперь в мороз,
Бездомный ходит пес-барбос…
Свидетельство о публикации №113013110819
Удачи Вам на стихире)
Оксана Нездийминога 31.01.2013 21:37 Заявить о нарушении
Аника Марко 28.02.2013 00:03 Заявить о нарушении