На небе сером много туч

На небе сером много  туч
Как – будто стаи птиц плывут.
Сквозь них хотел пробиться луч,
Теплом согреть меня чуть - чуть.

Мне солнца луч необходим,
К тебе остыло сердце.
Кого теперь послать за ним,
Меж туч проделать дверцу…

Чтоб он помог тому лучу,
Меня коснуться горячо,
Тогда,  быть может, захочу –
Я твоего тепла еще…

Нашелся, все – таки, герой –
Ему под силу тучи.
Прогонит ветер их долой,
Ко мне пробьется лучик…

 


Рецензии