Не все дороги - скатерти...

Не все дороги - скатерти,
Тернистых есть немало.
Как нищенка на паперти,
Я пред Судьбой стояла.
Порою в щедрости она
Была неутомима,
Но наступали времена,
И проходила мимо
С усмешкой злобной на губах.
И даже так бывало,
Что в оскорбительных словах
Презренье выражала.
Порой гнала и вовсе с глаз,
А с нею тщетны споры,
Но подарила как-то раз
Мне золотые горы.
Повеселилась год-другой,
Беспечная чудачка,
Потом с протянутой рукой
Я от Судьбы подачки
Опять ждала. Она ж кулак
Разжала с видом строгим
И старый стершийся пятак
Мне бросила под ноги.
Теперь в кармане он один,
А я бедна, как прежде.
Куда ни кинь - повсюду клин, -
И никакой надежды...
Пойду-ка к речке, на утес,
Швырну пятак, не глядя,
Чтобы поток его унес
С собой по водной глади.
Пусть по течению плывет,
Волной подхвачен жадной.
И, если счастья не найдет,
Тогда пусть тонет, ладно!
               1997


Рецензии
Очень понравилось!Замечательно!С Вами даже спорить глупо..КУДА НИ КИНЬ-ПОВСЮДУ КЛИН!Удачи и успехов Вам.Заходите на мои странички.Буду очень рада!Юлия

Юлия Тарабарова Балахонова   20.11.2013 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия, зайду на огонек, с уважением,

Марина Рождественская   22.11.2013 23:33   Заявить о нарушении