Маскарад

Ты проснулся - какая жаль...
Уснуть обратно нельзя и некак.
Закрывая свою печаль,
Надеваешь маску весёлого человека...

Тебя пригласили в музей -
Поглядеть на эпоху античности.
Чтоб уважить своих друзей,
Надеваешь маску серьёзной личности...

Так везде: на кого ни взгляни -
Псевдолица с пустыми псевдоглазами.
Всё почти что нормально, но мы
Уж не помним,кто мы и как выглядим сами...


Рецензии