Зима особенно плодотворна...
Для твари творческой, вроде нас.
И мы болеем над словом, словно
На жизнь осталось нам пару фраз,
А дальше только сучки и брёвна
И диагностика светлых масс.
Зима приветлива к обречённым,
Чьё царство держится на весах,
Чьи души пленные неуёмны
И грусть покоится на глазах.
Где тучей птиц покачнутся кроны
Деревьев – умерших образа,
Там в гуще крон ободок ярила, –
Как дирижабль над головой
Пройдёт с востока до края мира
И обмотает меня с тобой.
Как охмелевший от эликсира,
Я примиряюсь с такой зимой.
Слепым упорством апологета
В проёме времени ставлю клин –
Треть жизни отданной безответно
Я замурую в прощальный гимн:
«Глаза твои, как вода – с секретом
И плечи белые, как жасмин».
31.01.13
Свидетельство о публикации №113013110580