Дух свободный

На просторах где воздух играет
в свете солнечных неба лучей
ложкой жажду степи утоляет
дух свободный не зная цепей

Наполняясь свежестью мысли
исчерпав суждений запас
прахом рясу оставит и вольным
вздохом жизни впитается час

Разольется бескрайность по венам
жил суровость отпустит рычаг
и приятием взяв перемены
шаг за шагом проступит сил власть

Солнце взор не ослепит нещадно
опалив пустынную гладь
с его жаром сольется сердце
не отвергнув дар воскресать

Льды сковавшие воды земные
душ коснутся не примирив
жажду власти над жаждой чувства
родниками отступят без сил

На просторах своей бесконечности
след материи эволюции мир
под Божественным промыслом вечности
ляжет памятью в жизней архив


Рецензии