А. А. П

О, Александр, я восхищаюсь Вами!
Вы - мой восторг, отрада сердца моего.
Уж девять вёсен ослеплёнными глазами
Не замечаю рядом с Вами никого.

Вы так умны, что я - в оцепененьи,
Вы так красивы - я схожу с ума.
Смотреть на Вас до головокруженья
Я б вечность целую, наверное, могла.

А помните ли Вы, что молвили давече?
Вы - нет, я - вспоминаю каждый раз.
И денно-нощно звуки Вашей речи
В моей душе и отблеск Ваших глаз.

Вы думаете, я совсем наивна,
Что на меня влияет лунный свет?
Поверьте, Александр, я неповинна
В том, что любви моей предела нет!

Пройдут года, мы с Вами станем былью,
Развеятся печали над рекой...
Скажите, Вы когда-нибудь любили
Так преданно, так пылко, всей душой?

Быть может, оттого Вы не поймёте
Моих очей печальной синевы,
Что по-эгоистичному живёте,
Не зная чувства светлого любви.

Желаю Вам любить и быть любимым.
Старайтесь в сердце радость сохранить.
Вы были для меня тем счастьем милым,
Какое невозможно позабыть.

30 октября 2010.


Рецензии