О безразличии...

Смешон тот глупый человек,
Который хочет лишь покоя.
Он словно ленточку на век
Набросил тонкого покроя
На нежность приоткрытых век.

Он, может, избегает бед.
И, может, любит он спокойно.
Но уж в каких-то 20 лет
Он смотрит слишком благосклонно
На фальшь... На то, чего здесь нет.

А я... любить перестаю.
Смотрю на все чрез призму маски.
Иду, живу, курю, смеюсь,
Не принимаю фальшь и ласки,
А утром кофе крепкий пью.


Рецензии