Звонок другу

Я другу звоню,в бане млея.
И слышу,как эхо,в ответ.
-Болеешь?-Болею,болею...
Как будто его там и нет.

Болея,он стал нелюдимым.
Уже не выходит пройтись.
О жизни уж не говорим мы.
И чем же закончится жизнь.

Уже не читает он книги.
И фильмы не смотрит давно.
И мысли в нём стали другими.
Всё реже глядит он в окно.

Диагноз болезни известен.
Не стоит его обсуждать.
Он весь в ожидании вести.
Его не пустует кровать.

Кроватным он стал сторожилом.
Лежит целый день сам не свой.
Когда-то мы прочно дружили.
Но дружба ушла на покой.

Звоню ему изредка,чтобы
хоть как-то его поддержать.
Подход теперь нужен особый.
Да что там нам перетирать.

И в гости не ходим друг к другу.
Болезнь развела по углам.
И загнанно ходим по кругу.
Доверия нет и к словам.

Я в бане сегодня вот парюсь.
И пиво хлещу под воблу.
А друг на кровати,в испарине.
С застывшею мыслью на лбу.

И может,решает он ребус
за что ему эта юдоль?
Скорее,внимания он требует.
Меня же от скуки уволь.

Что толку?Не хочет,не надо.
Но я не признаюсь ему:
сам болен давно.Ну и ладно.
Тоскливей  ему одному.

Меня на кровать не уложишь.
Болея,я весел и бодр.
Болеть надо грамотно тоже.
Пока подоспеет твой одр.

Друг другу сказать мы не можем,
что оба в смертельном плену.
Болезнь ему стоит дороже.
Я скоро к нему загляну.

А вдруг, там и сила найдётся
признаться,что смерть нам близка?
Неделя пусть нам остаётся.
Пока же  хватает звонка.

31.01.2013 г.


Рецензии