Вечным скитальцам морей

     «Непогребённых всех – я хоронила их,
      Я всех оплакала, а кто меня оплачет?»
                А.Ахматова
                «Их корабли в пучине водной
                Не сыщут ржавых якорей».
                А.Блок


          ... Лунной ночью, –
Когда  город  в чарующем  сне,
То ли снится...
            - То ли видится мне:

Тихо - тайно подходит –
           - К причальной стене
Бледно-лунный призрак - корабль
   - "С к и т а л е ц  м о р е й"...

Это - Души погибших, -
         - Гонимых печалью - тоской,
Один раз в семилетье –
         - Приходят домой...

Тяжкая участь "Вечных скитальцев"
         - В томленьи оков -
Не пре'данных в землю –
         - Бренных  т е л  моряков...

21.03.2005.


Рецензии