Ночной этюд

Ночь. Туман почти не слышен.
Сырость улиц не видна.
Мга по одряхлевшим крышам
Бьёт за рамою окна.

Посмотри, что там творится!
Завтра снова ты пойдёшь
Из натопленной светлицы
В эту слякотную дрожь.

Душу сумрак не колышет,
Жизнь в стенах моих сладка
До тех пор, пока не дышит
В уши шёпот холодка.

До тех пор, покуда мыши
Не сбежали с корабля,
Мга, долби по ветхим крышам,
Спи спокойным сном, Земля.

Осень 2011


Рецензии