Матери

Ты – строгий цензор,
Милый вдохновитель,
Моей души и жизни охранитель.
Мне в жизнь свою
Всей благодарности не внесть,
Твоих забот не оплатить собою,
Ценю я мало, что дано,
Блуждаю бедной головою.
Прости меня, моя родная,
Я просто серый человек,
Люблю, цветы лишь уминая,
В траве валяться целый век.
С детства помню здоровых ребят
И свою одиночества стужу,
Меня часто, так часто ранят,
Я бы плакал в осеннюю лужу.
Я не жалуюсь, нет, никогда!
Так прими же спокойная с виду, 
Если раню себя навсегда,
Ты прости эту злую обиду.

1958 г


Рецензии