В городе моего детства идет снег

В городе моего детства идет снег.
Конфетной оберткой он скрипит под ногой.
И какие-то дети прогуливают уроки.
В городе моего детства меня нет.
В зимний дождь в другой земле, на планете другой
как лозу виноградную, гну и вяжу эти строки.

Память о моем детстве, времени первых обид
И первой любови, глубокой и чистой, как снег.
(Никому не дано прогулять уроки судьбы.)
Память о моем детстве поставлена мне на вид
С занесением в личное дело. Она кружится во мне
Как ветер в окне кружит снежинки, которые не забыть.

Снег моего детства доверчив  и чист.
Снег моей юности, первый снег моего ребенка…
И до сих пор непонятно, когда прозвенит звонок с урока.
Память, как старый троллейбус, искрит, и как хорошее пиво, горчит.
Зимний дождь на мою седую голову, частый, как гребенка.
А я все играю в слова. А жизнь, как снег, тает до срока.


Рецензии