Лекции военные

;Одни читают разрушенье,
Что вавилоново крушенье,
Считают нужным все взорвать,
Земле в предание отдать.
 
Другие здесь же прибегая,
Себя по задницам стегая,
Стремятся все восстановить,
Догнать врага, его пронзить,
 
Чтоб больше он нам не вредил,
Лежал в земле сырой, смердил.
Зачем, спросить тебя, сраженья,
На вольность дикую гоненья?
 
Не лучше ль взять военный хлам,
Отдать его любым ослам,
Свести их в близости вином,
Тогда б не уцелел и гном.
 
Избавились бы быстро мы
От этой страсти и, дары
Природы девственной вкусив,
Отдались б радостям весны.

1958 г


Рецензии