Обращение к Поэтам!

Эй Вы, поэты, обращаюсь
Я только к Вам, и только раз!
За пустословье может каюсь,
Но это позже, а сейчас:

Мы буревестники событий
Мы и глаза и уши, эхо.
Мы авторы больших открытий
Мы личности нашего века.

И Вы ,товарищи, поверьте:
На нас большая масса смотрит,
И Вы у них в авторитете
Никто со мной и не поспорит.

И нужно вам, без слабины,
За волю, братство и свободу!
Словами глубину души
Задеть простого, из народа.

Растолковать ему, бедняге,
Что измываются над ним.
Что он, как капля в старой фляге,
Что он силен, непобедим!

Да, да, задача не из легких,
Но ведь ты выбрал этот путь.
И мы под гнетом правил жестких
Доносим людям жизни суть!


Рецензии
Тоже понравилось, пишите больше гражданской лирики, не все встают на эту стезю. Главное, что у вас прекрасно это получается, как видите, думаете, так и пишете...

Вадим Шмаков   10.02.2013 18:01     Заявить о нарушении