Скалы глухо отвечают

Скалы глухо отвечают
Ветру из полночных стран,
И дракар мой уплывает
В сумасбродный океан.

Мы не верим, что вернёмся,
Но об этом, скальд, молчи.
Если к берегу прибьёмся,
Сменим вёсла на мечи.

Не хочу я древним старцем
Немощь пестовать свою.
Есть от старости лекарство-
Быть поверженным в бою.

Так лети, дракар беспечный,
Хоть на приступ, хоть на дно!
Я к своей последней сечи
Приготовился давно.


Рецензии