не поминай уж... лихом...

не надо - "врозь"... разбито сердце
таким тяжёлым словом враз,
"забудь меня"... закрыта дверца,
не для знакомых прошлых глаз.
как тяжело! узнать бы раньше
неутешительный итог,
и что - тогда: быть может, фальши
наш голос избежать бы мог?
сложились вместе - боль и нежность,
любовь - и ненависть... вот так...
ошеломляющая вечность
теперь пред нами... и в сердцах...
прости... не ведаем, как дети,
и в глупых ссорах скрыта суть,
не поминай уж... лихом эти
года за нами... трудный путь.


Рецензии