Гайдаю 90 лет

Сегодня было бы Гайдаю
Все 90 ровных лет-
Великий пересмешник с тайной,
В кино как нужно делать  смех.

Украв у Чаплина идею
Смешить людей в кино до слёз,
Гайдай, надеждой душу грея,
Учился делать фильмы «Мос».

Он точно знал, когда смеётся
Причинно всякий человек,
Как  тот, конечно, расстаётся
Вмиг с недостатками навек.

Он знал, что как добыча нефти
Стране был  нужен «киносмех»,
Он нужен так, как солнце светит,
Он нужен - как во всём успех.

И сибиряк наш сделал Это,
Тот комедийный мир чудес,
Где управдом – друг человека,
А «несобака» -  пёс Балбес.

Где сговор страшный втихомолку
Был основанием греха,
Украсть невесту – комсомолку,
Чтоб выкуп взять у жениха.

Где падает на месте ровном
Чудак, не помня как встаёт,
На длани гипс уж забинтован,
А там «брильянтов» долгий счёт.

Сюжеты ярки,  полоны тайны,
Комичен всей интриги ход…
И Чарли Чаплин отдыхает,
Когда Гайдай смешит народ!

Шёл напролом он к смеху, буром,
На съёмках был не удержим,
В очках с диоптрией плюс юмор
Он видел многое смешным.
……………………………………………..
В кино решал он много иксов
И в каждый он вложил любовь
Смешное трио «ВицМорНиксы»
С экрана веселят нас вновь.

Смеются все в кино Гайдая
Монтёр, чиновник, комбайнёр,
Сегодня всеми узнаваем
Гайдай - народный режиссёр!


Рецензии
*хлопает в ладоши*

Орлэйт   30.01.2013 22:09     Заявить о нарушении