Танец гас и разгорался

                «Мирного неба Итаки благоухает сирень»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2013/01/30/721

               
                Ты танцевал.
                Скользяще-тянущим шагом.
                Шёл ко мне по пескам.
                Почти классическим ямбом.
                Ты танцевал.
                Шаркал больными ногами.
                Вытягивал руки,
                Словно бы обнимал.
                Хотя обнимал и глазами.
                Ты был похож на птицу,
                Большую чёрную птицу.
                Она до сих пор мне снится,
                Как раненая, кружится
                В священном небе Итаки,
                Ровно за час до атаки.
                Это её Сиртаки.
                30.01.2013 19:15
                Розалина Макбет



Танец гас и разгорался.
И ещё, ещё пытался...
Скользко, вязко, нервно, тряско,
упоённо возликуя он немел как аллилуйя.
Вязно-тянущимся шагом
в снег проваливаясь с гаком,
возопил и был как пламень,
словно тот, из Детства, камень.
Распустил крыла над нами,
влёт протяжными шагами
упоённо возрождался, умирал и отпирался.
До сих пор он ранен кружит,
чёрных перьев, знать, заслужит...
Вдохновенное Перо...
Длинны рукава Пьеро!
Разоделась и Мальвина,
разубралась как равнина.
Маки, лютики, шалфей
и влюблённый дуралей,
что сказать о том боится,
дабы ведьме не присниться.
Собирается атака. Ураганное Сиртаки.
Все философы сошлись
о Любви сразиться в драке.
Есть чем поделиться в Знаке!*


                30января 2013года 19:33 


*Знак Водолея. /30.01.2013./


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.