Ночь без чтения
Открыть бы ее и читать!
Читать в наше время, к несчастью, не в моде.
Мне, к счастью, на моду плевать!
На комоде закрытая книга лежит.
Я рядом лежу и вздыхаю.
Мой взгляд не косится, рука не дрожит -
Я другую книгу читаю.
Закрытая книга лежит на комоде.
И шепчет, и манит она,
Когда сквозь туман на ночном небосводе
Восходит, сияя, луна.
На комоде закрытая книга лежит.
Почему я ее не читаю?
Язык этой книги - давно позабыт.
Никогда я ее не познаю.
Закрытая книга лежит на комоде:
Обложка пуста и пыльна
И кто-то по комнате в тапочках ходит,
И кто-то не ведает сна...
На комоде закрытая книга лежит:
Страницы желтели и пухли годами.
А где-то неясыть ночная кричит,
А где-то скреб ется волчонок когтями...
Свидетельство о публикации №113013009549