Время
Как быстро и стремительно бежит,
И зрелости бессмысленное бремя
На шее грузом все остатки дней висит.
А молодость и легкость из души исчезнет,
И как воспоминанье оживет;
Былым мечтам вовек уж не воскреснуть,
И вдохновение в гиблых разумах умрет…
И каждый думает, что уникален,
Внутри глубокий и богатый мир сидит;
Да только чудится, что всякий так банален,
Какого ни возьми – на сердце инвалид.
И перестали мы ценить мгновение,
Все так живем, как будто незабвенны;
И мне вас жаль, но это заблуждение:
Все Господом на смерть благословенны.
Свидетельство о публикации №113013009527