свечи звука
Чужие басы и чужие гитары,
Кровь проступает на губе,
Я тоже хочу быть звездой взаправду.
Я тоже хочу быть в наушниках,
В чужие врываться головы,
Оставляя там воспоминания боли,
Риффы под сопли - альбомы готовы.
Или, напротив, утяжелить еще больше,
Петь Bethlehem*, да нот пониже возьмем,
И обязательно диссонансы,
Они важней, чем пилюли правды.
Я тоже хочу быть в чужих наушниках,
Я тоже хочу оставить след.
Я не хочу, чтобы смысло внезапно
Моей свечи невзорвавшийся свет.
И ты будешь в наушниках, громко
говоря со всеми, словно с глухими.
И ты тоже будешь мечтать стать как я.
Такая дорога от края до рая,
Или вникуда.
Но я не хочу чужих ошибок,
Я не хочу быть причиной слез,
я не хочу писать о цветочках,
Но я не хочу петь про чью-то кровь,
Про пролитие, тем более- про ритуалы,
Я хочу быть чистым внутри подвала
В самый разгар перемен дождя,
Я хочу быть чем-то, чего не бывало,
Как и тысячи до и после меня.
И если однажды
Ты услышишь где-то меня.
Улыбнись тихонько,
Ведь я буду рядом.
Теперь я внутри тебя.
Мои слова, мои мысли и боли
В твоей голове пускают корни,
Ты слышишь крики из моей головы,
Ты не разделяешь, я - это ты,
Ты - это я, певец и слушатель грокнули*
Оглушительно громко
Только так и должно быть,
И гореть, пока не сгорит дотла,
И шло бы оно, и пошла бы она,
И чтоб его эдак, и остальное,
На чем так легко окупиться всегда :
Если есть молодежь, то, значит, есть поле
Из чистых монет - и без дна,
Без краев и пределов,
Порой нужно просто найти слова,
Чтобы ворваться в чужие уши
И кричать о своем бедном "я".
В наушниках играет чужая музыка.
А вот заиграла своя.
Однажды, возможно, о мне еще вспомнят,
А может забыли вчера.
Это не важно, пока ты рядом,
Но сейчас, пока тебя нет,
Я жгу свечу с двух концов
И ищу для себя ответ,
Или выход, или нужную ноту,
Я вырвусь из собственных стен,
И снова, и снова, и три, и четыре,
И сколько найдете взамен.
Сменится кожа, пропадет радужка,
Окончательно сожрана будет зрачками,
День - бесконечное серое дно,
Но конец точно стоит начала.
И я буду играть, и этим зажгу
Свечу еще и в сердце.
Я не хочу не умереть,
Но мне мало лишь хлопка дверцей.
*-Bethelehem - Вифлеем, но отсылка к приюту, который вошел в русский язык словом "бедлам";
*-гроккнуть - to grok - отсылка к произведению Stranger in a strange land Роберта Хайнлайна. если вкратце - познать сущность предмета, слившись с каждой составляющей его частицей.
Свидетельство о публикации №113013009510