Бог человеческий

В лабиринте бетонных стен,
В адском пекле казённых плит,
Есть свой бог, и земной сей плен
Его вовсе не тяготит.

Летят фантики из окна,
Исчезая в туманной мгле
Все, кто этого бога знал,
Жили в радости и в тепле

Расцветали цветы в досках,
Пел романсы бетонный пол,
Когда бог в шерстяных носках
По сему коридору шёл.

И никто не умел так петь,
И никто не умел так пить,
Никогда ни о чём не жалеть
И меня понимать и любить.

И, казалось, сама судьба
Не настаивала на своём,
Когда, сидя с ним у окна,
Толковала о том, о сём.

Он не раз обернул вспять
Неизбежность и приговор,
Заставлял небеса нас прощать,
Или просто был очень хитёр.

Я смотрю на твой силуэт –
Ох и странный ты персонаж!
Ты, наверно, с далёких планет,
Или вовсе мой тощий мираж.

А вдруг, сила твоя – лишь блеф?
Ты затеял опасный финт,
Ты всегда впереди всех,
Пред тобою ни стен ни спин.


Рецензии
Просто понравилось.

Алексей Типикин   08.05.2014 20:54     Заявить о нарушении