Секретарство
мне не верит никто,
и не скажет никто: "благодарствую".
Я лишь бледная тень,
отзвук деда Пихто...
Но ты выбрал, и я секретарствую.
- Уходи от обид,
ведь на жительство вид
не тебе ли в Поэзии выдали.
Чти законы мои,
будь щитом для земли,
и к душе не приблизятся мытари.
- Как в пустую бутыль,
отзвучали века,
и вершатся дела непотребные...
- Будь же истинным ты,
там всесильна строка,
где бессильны и службы с молебнами.
...Если ж вере - конец,
если больше невмочь,
приходи, отдохнёшь, не бунтарствуя.
- Не могу, мой Отец,
надо людям помочь.
Ты наставил, и я секретарствую.
...Но придёт мой черёд,
и тогда отлучусь
ненадолго в небесное царствие:
поменяю наряд,
да перо отточу,
и обратно вернусь секретарствовать.
Свидетельство о публикации №113013009330
Филиппова Галина 22.03.2013 22:23 Заявить о нарушении