Маг

Повинуясь тону, слогу, слову,
Повинуясь плавным жестам рук,
Ветерок пронесся по лиловым
Летне-душным сумеркам вокруг.

Натянуло тучи пеленою,
Где играли звезды в чехарду,
Хлынул ливень белою стеною,
Лепестки с цветов сорвав в саду.

И смотрел на все с кривой усмешкой
Тот, воздевший руки к небесам…
Только липла к телу ткань одежды,
И вода текла по волосам.


Рецензии