воздушный шар
Я взрослый человек, но при этом наивно верю в одушевленность неодушевленных предметов. Интересно, насколько велик ужас воздушного шара, наполненного гелием, когда его выпускают из рук? Гелий дает шару жизнь, но вместе с тем, неизбежную смерть. Благодаря ему шар обретает красивую форму - солнца, луны или Марса в зависимости от цвета, а если повезет, так, вообще, форму сердца или звезды. Но именно гелий коварно тянет шар наверх. Выше и выше..Воздуха становится меньше, температура понижается. И очень не хочется умирать. Хочется остановиться, вернуться на землю. Но движение продолжается. Ближе к небу...шар перестает дышать, перестает моргать. Сначала он решает сильно зажмурить глаза, но в конце концов впивается взглядом в небо и летит небу навстречу. Шару очень страшно, так как он не знает наверняка, в какую секунду его разорвет на куски, или он так и будет болтаться на немыслимой высоте, пока силы сами не покинут его, превратив в жалкий кусок резины.
Я сейчас, как этот воздушный шар, до отказа наполненный гелием. Мне страшно от того, что я не дождусь тебя. И мне придется зависнуть в пространстве, пока я не сморщусь и не полечу вниз, чтобы оказаться под чьим-нибудь ботинком или автомобильным колесом.
© Copyright:
Катя Джа, 2013
Свидетельство о публикации №113013000923
Рецензии