Достаточно того, что ты не спишь
Что пьешь свой сладкий чай со сладкой булкой,
Что мыслишь обо мне, и сердце гулко
Всё бьет, и рвется выше крыши стриж.
Мне хватит и минуты в твоем сне,
Второстепенной роли на истертой пленке,
И я мечтаю изо всех силенок,
Чтобы спросонья улыбнулся мне.
Мы есть, и в этом наша сила.
Черпая вдохновенье у ночей
Себя я чувствую ничьей.
Проснувшись, вновь твоей, мой милый.
Любовь - подарок? Бог - насмешник!
Куда в смущеньи деть глаза...
В твоих играет бирюза,
В моих - опал, приятель-грешник.
Не разрывай, вдруг нить и вправду есть!..
Она натянута меж нами,
И разъяренные цунами
Её не в силах пересечь!
Ты забываешься во сне,
И дышишь шумно и ворчливо,
Я крепче жмусь к тебе, мой милый,
Как звезды к месяцу - в окне...
Свидетельство о публикации №113013009157