СВЕТ УШЁЛ

СВЕТ УШЁЛ

Из дома нынче свет ушёл
Как молоко уходит
Быть может, в шкаф залез иль стол
Иль у соседей бродит

В подушку может быть нырнул
Иль спрятался в постели
На книжный шкаф взлетел, под стул
А мы не доглядели

Искали свет и тут и там
Я за диван забрался
Братишка с кухне прибежал
И громко рассмеялся

На кухне много темноты
Хоть там гуляли звери
Я подружился с ними и…..
Они меня не съели

Теперь я с вами, я живой
И мама вновь смеется
Наступит утро над Страной
И свет тогда вернётся

Свет будет там, свет будет тут
Гулять по всей планете
Тогда когда его найдут
Все улыбнутся дети 


Рецензии