Мысли в автобусе

Утро. Зима. Автобус привычный.
Бродского сборник и хочется спать.
А за окном снова город столичный.
Скоро весна, нам нельзя унывать!

Вокруг то улыбки, то грустные лица.
Мысли смешались. Дурдом в голове.
Важно, наверное, бесцельно не злиться..
Иначе не вытянем в этой стране.

Миллионы людей и все разные, очень.
Крики немногих - нелепы, глупы.
Мы не дождемся желанную осень.
И обратно билет не подарят, увы.

Обратно билеты, в счастливое детство.
Там было и чудо. Там был Дед Мороз.
Но мы повзрослели, увы, очень быстро.
Но детскую душу не тронул мороз.


Рецензии