Как я провёл лето

Экзамен сдан и на вокзал,
А утром в Киеве родном.
Свечой каштан меня встречал
На фоне неба голубом.

Теперь одна мечта - на дачу!
Река любимая зовёт.
К своей я удочке в придачу
Садок для раков и вперёд.

Задам бабуле я работу.
Но я не в тягость, в радость ей.
Затем на тихую охоту
В лес, за маслятами скорей.

А там лесная земляника,
Ежи, соловушки, лещина.
Всё так прекрасно, многолико –
Улитки, бабочки, малина.

С утра с друзьями в огородах,
Коль есть команда «ПОМОГАЙ».
Бурьян рвём, думая о всходах,
Чтоб был богаче урожай.

Устану - прыгаю в клубнику,
Ем прямо с грядки до отвала.
А также можно в землянику,
Малину, чтобы силы дала.

Спасаю бедную картошку,
Снимаю с листиков жуков.
Их птицы не едят и кошки.
Они противней червяков.

Люблю я бабушкину дачу.
Рвать фрукты, ягоды готов.
Но очень много силы трачу,
Таская воду для цветов.

Куда ни глянь – они повсюду.
С весны до самых холодов.
Клематис сам подобен чуду,
Укрыть стеною дом готов.

Рядами, словно на параде,
Кусты прекрасных роз стоят.
Пионы в сказочном наряде
На мальвы, лилии глядят.

Конец каникулам пришёл.
Мне радость каждый день дарил.
Друзей хороших я нашёл,
От счастья, кажется, парил.

Часами я в реке купался.
Гитару мучил, громко пел.
По полной честно оторвался –
О чём мечтал, чего хотел.

Рассветы с удочкой встречал,
Восток все ярче пламенел.
Я от восторга замирал.
Казалось, даже воздух пел.

Ловил, солил, сушил рыбёшку.
Друзей московских угощать.
Учился даже понемножку
Грибы на зиму закрывать.

Летят дни лета словно птицы….
Букет для мамочки нарву.
Ждут школа, класс, родные лица…
Скорее в поезд и в Москву.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, СПАСИБО! УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я - Ю.А.

Юрий Чистяков   12.11.2013 19:49     Заявить о нарушении
Я за Вами соскучилась. Спасибо на добром слове.

Рита Лященко   12.11.2013 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.