Призрак моего детства
Тебе, мой ДЕТСКИЙ САД, МОЯ ЧАСТИЧКА ДЕТСТВА...
Старое, кирпичное здание
Без стёкол. Забито досками.
"Сказка" над дверью - название.
И лестница сыпется крошками.
Туда, давно очень очень
По утрам приходили дети
Там, давно очень очень
Песни пели о лете.
Там не было горя и злости
Страданий, обид и потерь.
Там были лишь добрые гости -
Игрушки солнечных дней.
Но солнце порою садится
Игрушки уже не нужны,
Так детство твоё испарится.
Исчезнешь так же и ты:
Затухнет свет в твоих окнах
Ключи потеряет дверь.
И трещину сделает в стёклах
Какой-то прохожий зверь.
Пройдут много лет мгновеньем,
Забудут что было в тебе
Лишь призраком от забвенья
Останешься ты на Земле...
(16. 07. 10)
Свидетельство о публикации №113013008974