Выборы

Уж коль идём куда-то,
То все до одного,
И вот мы демократы
Такие, что – ого!

Вновь выборы в итоге
Настали, первый тур.
Мы выбираем Бога
Из трёх кандидатур.

Был – как же, мы не немцы –
И референдум, да-с!
Без самовыдвиженцев
Решили в этот раз.

Почти наполовину
Разбились голоса,
Одни – за Бога-сына,
Другие – за Отца.

Без тура и второго
Могли, в конце концов:
За Духа-то святого
Немного голосов.

Но нет. И срок назначен,
И тур второй настал:
Одни за Сына, значит,
Другие – за Отца.

Но всё демократично –
Не точит нос комар:
Явиться надо лично,
Будь мал ты или стар.

Все в очереди. Еле
Идём. А сзади прут!..
Так вот на самом деле,
Какой он – Страшный Суд.


Рецензии