Дочь Афганца из детских воспоминаний
Это высший пилотаж!
Я к тебе бежала, папа,
В поздний час, в поздний час.
Должен был с командировки
Ты вернуться к нам тогда.
Босиком по «стеклам» - ловко!
Я скакала как коза!
Пятки в кровь, избиты ноги,
Ну а мне же наплевать!
Я бежала по дороге,
Чтоб тебя скорей встречать!
Я пролезла под забором,
Миновать чтобы КП,
Чтобы дяденька, что в форме,
Не забрал меня к себе!
Вот и трасса недалЁко,
Я бегу быстрей, быстрей!
Ведь домой я с папой только
Отворю входную дверь!
Ночь тихонько опустилась,
Заблестел в окошках свет,
Как же так вот получилось,
Папы нет, нет, нет, нет, нет…
Папа больше не вернется,
Ей никак не объяснить,
Сердце с жалости сожмется -
Папу нам не оживить!
Оставалась им неделя
И вернулся бы домой,
Но Афган судьбу разделит
Он вернулся – не живой….
Пятки в кровь, это не вечно –
Раны быстро заживут.
Боль на сердце – бесконечна,
От того, что дети ждут…
Босиком по стекловате,
Это высший пилотаж!
Я к тебе бежала, папа,
В поздний час, в поздний час!
* в детстве, когда жили в военном городке, я как то действительно бегала за городок встречать папу с командировки. Стекловатой были обмотаны трубы теплотрасс, по которой нужно было бежать до забора городка. Она очень колола и впивалась в ноги.
Свидетельство о публикации №113013008858
Вечная память ввсем павшим в Афгане...
Сергей Рыбин 04.02.2013 22:16 Заявить о нарушении