он сбежал из конуры...

он сбежал из конуры,
где колоться было нечем.
инспектируют УГРы
боковой походкой сечи.

и наколка на руке,
им замышленные розы.
дева юная в реке
тонет, а над ней стрекозы.

воробьи скворчат в песке
или тают пуповиной.
на перине-островке
Ярят стаи пилигримов.

в небе тонет текст как Тест
не оправдан, не отмазан.
бересты шкатулка - ВЕСТЬ
как кумач, что выцвел - связан.

отдалился толстый сом,
дремлет под корягой верной.
баламутят пруд в гудрон
не проявленные черти.

блюдо срезано ножом
и летит Луны краюха.
то об этом, то о том...
острова глядят прорухой.

ох, и дали облака!
за спиною Свет невзвиден.
жжёт холодная рука?!
да и мне тем - не обиден.


               30января 2013года


Рецензии