точечная медитация

высоко
далеко
выше слов
облаков
дальше эха
и желания
глубже вдоха
понимания
за зеркальной тишиной
кто-то строит рай иной

поменял он ад на да
за хвостом летит звезда
всё уместно и небесно
всё рождается воскреснув
испаряется в следах

бережно ложится крест
тело раны Божьи ест
исчезает кровь с ладони
нет распятия
иконы
только по дороге вспять
за плевком во рты летят
гнев слепой и пустота
боль впивается в кнута

покрепчает в силе хлёст
оживёт на жребий кость
снизу вверх сбежит вода
сок запретного плода
в землю
в зёрнышко уйдёт
в глину
тело
выдох
в лёд
в пропасть
камушек души
в точку
всё что совершил
Вечный Он
Создатель
Я
точка
мысли
бытия

29 Января, 2013


Рецензии
необычно и образы яркие. интересное стихотворение:)

Мария Кокорнова   14.12.2015 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария.
Точка - это начало и продолжение и когда-то наш земной мир превратится в неё... в крохотную, как душа снежинки.
С теплом,
ЛЮ

Юрий Лазирко   15.12.2015 08:51   Заявить о нарушении