Разговор с душой

Мне было душно… в пыльном сне
Я лишь стонал, я двигаться не мог…
Лежал, как жертва на столе
И цепью ржавой был прикован.
Она, как все мои грехи сжимала грудь.
А я рыдал…
Из жалких слёз
Не набралось бы стоящих молитв
Спасти меня.
Но Он был рядом.
Его не видел я, я слышал лишь его слова.
Он говорил с моей душой,
С душою чёрной и холодной,
Пропащей, изрезанной ножом соблазна.
Его слова Её пугали,
Она не верила Ему.
В безумном хохоте дурманясь
Упала в грязную толпу.
И только рухнув, вдруг очнулась.
От страха вскрикнула Она.
Дрожа от ужаса, согнулась
И еле-еле, чуть дыша, раскаялась…
Затихло всё.
И я свободный ото сна
Проснулся…


Рецензии