Не лезьте в душу мне...

Не лезьте в душу мне-
Она не для насмешек,
Как бездна созидания во тьме.
Не по земле тоскует, не по небу,
Душа моя тоскует о тебе.

Сравнима с пулей,
Путь пробившей в сердце.
Сравнима с вечным светом звезд
Сквозь нашу жизнь.
Не по прекрасным чувствам
Молодость тоскует-
Она тоскует только о тебе.

Тоска неизлечима, нет лекарства,
В природе нет той силы, нет надежд,
Но сквозь одну войну ведет к заветной цели,
Ведет упорно, через стопки прошлых лет.


Рецензии