Все могло быть иначе. Как у Че

Этой ночью мне снова не по себе.
Город травит меня алкогольной тоской внутри.
Когда спросят, я совру что вовсе не о тебе.
Ночь на мыслях напишет -умри.

Уйду из дома не дождавшись ужина.
Как ты там? Все также после работы смотришь телевизор?
И в старой обуви по лужам. Да похер что простужена...

Каждый час как много часов подряд,
Нараспев читает то, что я всегда пыталась спрятать.
Мне срочно нужно что то от тебя.Пожалуй яд.
Или плечо...чтобы поплакать.

И даже когда уже совсем не будет сил,
Я буду собирать остатки памяти.
Я знаю,знаю. Ты ведь не просил.
Но и прости в глаза не говорил.Ведь правильно?

Прокуренные пятницы, промерзшие автобусы,
Стихи и книги.Книги и стихи.
Я посвящу тебе все ребусы. Все не смешные анекдоты.
И на полотнах черно-белые штрихи.

ты покатишься по обыденной жизни,
Я по наклонной.
И каждому свое...свое не каждому.
Не отвечаю что что то изменится этой весной.
И это уже... полюбому.

Прошу прощения за то, что не принцесса,
Мне снова не хватает денег на рок концерты.
Хардкор снимает все последствия любви и стресса.
Выталкивая за пределы суеты.

А от букв твоего имени все также по спине мурашки,
И это как будто не честно...
Я срезала те глупые кудряшки...
да знаю.Здесь этому не место.

Я плевалась стихами в мятые бумажки,
А ты говорил. что предпочел бы Пушкина.
Все ясно. *нервные затяжки*
Всему виной пришедшая весна.

Достает эта сухость во рту по утрам.
Грязные подземные переходы.
Как ты там? Хорошо? Это самообман.
мы же лишь электронные коды.

Со мной здоровались кошки и крыши,
со столбов даже громко кричали афиши,
Про то, что все происходит без фонограмм,
Про судьбы без слезливых драм... Про нежных дам.
Про небо пополам.

По пятницам совсем не хочется мне улыбаться,
И даже пить, кормить кота или вставать с постели.
Ходить по магазинам и заново влюбляться.
Я также забываю дни недели...

P.S. Никомуневерие - это болезнь,которая помогает вылечиться. А ведь все могло быть иначе. Как у Че...


Рецензии
Читала все произведения - вы велеколепны! "Перед остановкой" понравилось больше всего. Спасибо за не зря потраченное время.

Ольга Гринь Марта Мечталова   30.01.2013 18:47     Заявить о нарушении