Где ты, милая

Где же, милая, ты обитаешь
Под каким в небе солнцем живёшь
Меня помнишь ли ты, вспоминаешь
И всё также меня ли, ты, ждёшь.

Сколько лет уж с тех пор пролетело
Замела судьба наши следы
Когда песню любви ты мне пела
Расставанья не чуя беды.

Не все жизненные наши встречи
Нам приносят блаженство, покой
И когда наступает уж вечер
Всё не можем разрушить рукой.

Ветер странствий и курс переменный
Путь скитания наша судьба
И привязанность сердца не тленный
Лишь маяк направляет тебя.

Не блаженный же зуд обновленья
Это мне продиктует писать
Память сердца источник стремленья
Через годы пройдя, всё узнать.

Что пишу на деревню я деду
Знаю, но всё равно я пишу
Пусть в стихах лишь пройду я по следу
Что всю жизнь свою тщетно ищу.

Был однажды мне знак безответный
Но в безвыходный, сложный момент
И остался он как неприметный
Эпизод и без аплодисмент.

И с тех пор уже не уповаю
На исход я счастливой судьбы
Окончательно след твой теряю
Как дым из безответной трубы.

Может быть, всё-таки, на том свете
Наконец, мы друг друга найдём
Как давно, на земле, на рассвете
Мы проснёмся с тобою вдвоём.

Как в том памятном, ласковом лете
Утром ранним с зарёю порой
Ты будила меня на рассвете
Нежною обнимая, рукой.

Дальше было как в стихотворенье
На рассвете, всё было вот так
Что навеяло мне вдохновенье
Может быть, это тоже был знак.

Где же, милая, ты, обитаешь
Где, в каких краях долго живёшь
Может, в небе уже ты летаешь
И меня поджидая, всё ждёшь.

30.01.2013г.
15.10.2014г.


Рецензии