Петька и его...

Во дворе играли дети,
Было весело, смешно,
Не до смеха было Пете,
У него секрет большой.

Петька, кажется, влюбился.
Как же так? Ведь он- бандит!
Неужели изменился?
Дома вечером сидит…

Раньше Петя часто дрался,
Дёргал девочек за хвост,
Обижал всех и смеялся,
Что же с ним произошло?

Чудо с Петенькой случилось,
Рядом с ним соседка Рита
Месяц назад поселилась,
Он в нее то и влюбился!

Рита, девочка что надо,
И красива, и умна,
Одевается так ярко,
На нее запал не зря…

Долго Петька не решался,
Подойти, заговорить,
Признаваться не решался,
Ритке о своей любви.

Но со временем признался,
Начали они дружить,
Вокруг люди удивлялись
Чистой, молодой любви.

Вот ведь, как любовь меняет
И людей, и их поступки,
В жизни чудеса бывают,
Как у Петьки,  «не бандюги»


Рецензии